注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

曾经大难不死,我把生命的要求降至最低——能够正常地思考,自由地行走。活着真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思考贯穿我整个生命,内心因而很不平静。追求真善美,拒绝假丑恶。

网易考拉推荐

2014年05月20日——非一般的一天  

2014-05-20 09:26:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早走出小区不远,在那个车流如织的大回环分叉处,看到今生怕是没法难忘的一幕:一只小猫被碾死了,脑袋爆出了花,一只眼睛圆瞪着,充满哀怨……

我眼睛一热,看不下去了。顾不得上班迟到,迅速拿出一包纸巾,掏出几张,把小猫包起来,捧到路边的绿栏深处……

我知道这并非小猫的最好归宿,但原谅我实在没有更好的办法,在这一刻。这样吧,反正今天我有事要回一趟乡下,你让我切记装一袋泥土来,我把你埋葬。

写下这些,并不是想标榜什么。只是觉得,这是任何一个有着血性的灵魂,对生命的一种尊重。

 吃过晚饭,从乡下装来一袋子黄土,把猫葬了,愿安息。2014年05月20日——非一般的一天 - 直子 - 她说

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017