注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

曾经大难不死,我把生命的要求降至最低——能够正常地思考,自由地行走。活着真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思考贯穿我整个生命,内心因而很不平静。追求真善美,拒绝假丑恶。

网易考拉推荐

(诗歌)往事  

2014-02-27 17:15:41|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些被滤下的

都成了种子

它们遇水生根,见阳发芽

我注定要成为土壤

 

它们深深扎进我的身体

直到成为我生命的一部分

最后,开出各种纯色郁金香

而我,成了“金手指”老太太


 

后记:许多往事已如烟。那些吹不散的,根植心田。睹物思人,触景生情,在所难免。水源充沛,阳光充足,再加上肥沃的土壤,长势自然不赖。那就不要辜负了它,也不要辜负了自己,好好栽培。经年之后,让之长成那些至纯至美的郁金香。此时,我也成了徐徐暮色的老人。不为嘉奖,只为爱过。代复观景好友。


 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017