注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她说

曾经大难不死,我把生命的要求降至最低——能够正常地思考,自由地行走。活着真好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

思考贯穿我整个生命,内心因而很不平静。追求真善美,拒绝假丑恶。

网易考拉推荐

(诗歌)广东早茶(A版)  

2014-11-02 20:31:04|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢喝早茶。每喝一次,

就是与自己一次对话。

 

红茶、普洱、乌龙、铁观音,

无论品质多么纯正,表现多么精彩,

从出场到落幕,你始终不是主角。

 

生肉包、叉烧包、莲蓉包、流沙包,

干蒸、凤爪、排骨、肠粉,轮番上阵。

任她怎么得宠,谁有你戏份高?

 

一阵风卷残云之后。眼前

这份山水沉浮,谁有我宠辱不惊?

 


(注:一、生肉包、叉烧包、莲蓉包、流沙包、干蒸、凤爪、排骨、肠粉,都是广东早茶里的名点。二、有道是“食在广州” 。广东早茶,作为一种饮食文化,始终占着不可或缺的一席。三、“广东早茶”,不是茶,又是茶;“广东早茶”,是茶,又不是茶。)


 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017